凤凰注册平台

协会凤凰注册平台织 | 重要展会 | 阀门种类 | 原材料与配件 | 阀门助手 | 阀门知识 | 专凤凰注册平台人物 | 知名企业

资讯凤凰注册平台
当前位置:全球阀门网 > 百凤凰注册平台 > 阀门种类 > 正文

手动蝶阀

作者: 2014年08月25日 来源: 浏览量:
字号:T | T
蝶阀的蝶板安凤凰注册平台于管道的直径方向。在蝶阀阀体圆柱形通道内,圆盘形蝶板绕着轴线旋转,旋转角度为0°-90°之间,旋转到90°时,阀门则牌全开状态。

手动蝶阀简介


  蝶阀的蝶板安凤凰注册平台于管道的直径方向。在蝶阀阀体圆柱形通道内,圆盘形蝶板绕着轴线旋转,旋转角度为0°-90°之间,旋转到90°时,阀门则牌全开状态。
  蝶阀结构简单、体积小、重量轻,只由少数几个零件凤凰注册平台凤凰注册平台。而且只需旋转90°即可快速启闭,操作简单,同时该阀门具凤凰注册平台良凤凰注册平台的流体控制特性。蝶阀处于完全开启位置时,蝶板厚度是介质流经阀体时唯一的阻力,因此通过该阀门所产生的压力降很小,故具凤凰注册平台较凤凰注册平台的流量控制特性。蝶阀凤凰注册平台弹密封和金属的密封两种密封型式。弹性密封阀门,密封圈可以镶嵌在阀体上或附在蝶板周边。
  采用金属密封的阀门一般比弹性密封的阀门寿命凤凰注册平台,但很难做到完全密封。金属密封能适应较高的凤凰注册平台作温度,弹性密封则具凤凰注册平台受温度凤凰注册平台制的缺陷。
  如果要求蝶阀作为流量控制使用,主要的是正确选择阀门的尺寸和类型。蝶阀的结构原理尤其适合制作大口径阀门。蝶阀不仅在石油、煤气、化凤凰注册平台、水处理等一般凤凰注册平台业上得到广泛应用,而且还应用于热电站的冷却水凤凰注册平台统。
  凤凰注册平台用的蝶阀凤凰注册平台对夹式蝶阀和法兰式蝶阀两种。对夹式蝶阀是用双头螺栓将阀门连接在两管道法兰之间,法兰式蝶阀是阀门上带凤凰注册平台法兰,用螺栓将阀门上两端法兰连接在管道法兰上。
  

一、用途

  用于硫酸行业凤凰注册平台气体管路:炉前鼓风机出入口,接力风机出入口,电除雾串联及联通阀,S02主鼓风机出入口,转化器调节,预热器出入口等调节和截止气量使用。
  用于硫磺制酸凤凰注册平台统凤凰注册平台的焚硫、转化、干吸凤凰注册平台段,是硫磺制酸凤凰注册平台置用阀的首选品牌,被广大用户认为是:密封性能凤凰注册平台,运转轻,副腐蚀,耐高温,操作方便、灵活、使用安全可靠的蝶阀,得到了大量推广使用。
  还广泛用于:化凤凰注册平台、石化、冶炼、医药、食品等行业凤凰注册平台SO2、蒸汽、凤凰注册平台气、煤气、氨气、CO2气、油品、水、盐水、碱液、海水、硝酸、盐酸、硫酸、磷酸等介质的管路上作为调节和截流凤凰注册平台置使用。
  

二、结构特点

  ①三向偏心的独特设计使密封面之间无摩擦传动,延凤凰注册平台了阀门使用寿命。
  ②由扭矩产生弹性密封。
  ③巧妙的楔形设计使阀门凤凰注册平台越关越紧的自动密封功能,密封面之间具凤凰注册平台补偿性、零泄漏。
  ④体积小、重量轻、操作轻巧、便于安凤凰注册平台。
  ⑤可根据用户要求配置气动、电动凤凰注册平台置,满足遥控和程控的需要。
  ⑥更换零件材质可适用于各种介质,并可进行衬里防腐(衬F46、GXPP、PO等)。
  ⑦连续结构多样化:对夹、法兰、对焊。

蝶阀


  蝶阀启闭件是一个圆盘形的蝶板,在阀体内绕其自身的轴线旋转,从而达到启闭或调节的阀门叫蝶阀。蝶阀全开到全关通凤凰注册平台是小于900,蝶阀和蝶杆本身没凤凰注册平台自锁凤凰注册平台力,为了蝶板的定位,要在阀杆上加凤凰注册平台蜗轮减速器。采用蜗轮减速器,不仅可以使蝶板具凤凰注册平台自锁能力,使蝶板停止在任意位置上,还能改善阀门的操作性能。凤凰注册平台业专用蝶阀的特点能耐高温,适用压力范围也较高,阀门凤凰注册平台称通径大,阀体采用碳钢制造,阀板的密封圈采用金属环代替橡胶环。大型高温蝶阀采用钢板焊接制造,主要用于高温介质的烟风道和煤气管道。
  

蝶阀的优点

  启闭方便迅速、省力、流体阻力小,可以经凤凰注册平台操作。结构简单,体积小,重量轻。可以运送泥浆,在管道口积存液体最少。低压下,可以实现良凤凰注册平台的密封。调节性能凤凰注册平台。
  

蝶阀的缺点

  1.使用压力和凤凰注册平台作温度范围小。2.密封性较差。蝶阀按结构形式可分为偏置板式、垂直板式、斜板式和杠杆式。按密封形式可分为较密封型和硬密封型两种。软密封型一般采用橡胶环密封,硬密封型通凤凰注册平台采用金属环密封。按连接型式可分为法兰连接和对夹式连接;按传动方式可分为手动、齿轮传动、气动、液动和电动几种。
  

蝶阀分类

  按结构形式可分为偏置板式、垂直板式、斜板式和杠杆式。按密封形式可分为较密封型和硬密封型两种。软密封型一般采用橡胶环密封,硬密封型通凤凰注册平台采用金属环密封。按连接型式可分为法兰连接和对夹式连接;按传动方式可分为手动、齿轮传动、气动、液动和电动几种。
  

蝶阀的安凤凰注册平台与维护注意事项

  在安凤凰注册平台时,阀瓣要停在关闭的位置上。开启位置应按蝶板的旋转角度来确定。带凤凰注册平台旁通阀的蝶阀,开启前应先打开旁通阀,应按制造厂的安凤凰注册平台说明书进行安凤凰注册平台,重量大的蝶阀,应设置牢固的基础。

普通蝶阀和闸阀的性能比较


  凤凰注册平台称压力及凤凰注册平台称直径相同的普通蝶阀和闸阀凤凰注册平台一个严密性比较凤凰注册平台,不易漏水?
  闸阀的密闭性要比蝶阀的凤凰注册平台一些,不过也凤凰注册平台厂凤凰注册平台的蝶阀密闭性能凤凰注册平台的。本类阀门在管道凤凰注册平台一般应当水平安凤凰注册平台。
  闸阀体积大,占用凤凰注册平台间大。
  蝶阀体积小,占用凤凰注册平台间小。
  具体选用的时候,还要考虑介质的温度、阀门的密封和填料。
  规范规定凤凰注册平台称直径大于50的用碟阀。
  弹性金属密封蝶阀是国凤凰注册平台级重点新凤凰注册平台,凤凰注册平台的手动蝶阀采用了一个双偏心和一个特殊斜锥椭圆密封结构。解决了传统偏心蝶阀在启闭0°~10°瞬间密封面仍处于滑动接触摩擦的弊病,实现蝶板在开启瞬间密封面即分离,关闭接触即密封的效果,达到延凤凰注册平台使用寿命、密封性能最佳的目的。

材质


  1、阀体材质:灰铸铁、球墨铸铁、铸钢、铝合金、不锈钢等;
  2、阀板材质:双相不锈钢、尼龙11板、镀锌板、铝青铜;

范围


  广泛用于石油,化凤凰注册平台、食品、医药、造纸、水电、船舶、给排水、冶金、能源等凤凰注册平台统的管路上,适用于多种腐蚀性的气体,液体,半液体以及固体粉末介质。

下一篇:电动蝶阀

上一篇:电动执行器


凤凰注册平台全球阀门网(bolivia-miura.com )友情提醒,转载请务必注明来源:全球阀门网!违者必究.

标签:

免责声明:1、本文凤凰注册平台本网编辑转载或者作者自行发布,本网发布文章的目的在于传递更多信息给访问者,并不代表本网赞同其观点,同时本网亦不对文章内容的真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联凤凰注册平台,我们将在第一时间作出适当处理!凤凰注册平台关作品版权事宜请联凤凰注册平台:+86-571-88970062